Артур Артуров ВК

"Графическая магия исландцев"

27 апр 2019 в 17:05

📌🔥📖Книжный Обжор📖🔥📌

На одном дыхание, взахлеб прочитал книгу Леонида Кораблева о графической магии Исландцев, или как я назвал эту книгу для себя о духовной культуре Исландцев.

Книга заходить легко и вкусно, особенно любителям "Духовных Культур" планеты. Мне всегда было интересно, как живут,чем живут и что практикуют различные жители Земли.

Подобной литературы со словом "Магия" я прочитал много, как то у моего подъезда лежала стопка книг по магии которую выкинул я. Так - как в них пишется одно и тоже и чаще всего личные догадки - выдумки, соображения автора.

Книги Леонида практически лишены каких либо умозаключений, соображений, фантазий, домыслов. А дана можно так сказать подборка информации из изученных источников на разных языках, буквально на каждой странице даны ссылки на различные тексты что от куда было взято.

Мне это очень нравится, так делают настоящие ученые и профессионалы, видно что автор ориентируется в этой теме как рыба в воде. А данную книгу можно считать историческим, фольклорным документом.

Из данной книги, я извлек для себя, что зрительное воображение(визуализация), сила и чистота речи(мысли).

Это основные инструменты и методики для самосовершенствования и развития🙂🙏🏻

Приступаю к следующей книге данного автора.

***************************************************************************

Александр Бостон ВК

2 мая 2019 в 1:52

"Рунические заговоры и апокрифические молитвы исландцев"

Получил книги от Леонида Короблева лучший в своём деле! Огромное вам спасибо, ваш труд бесценен.

Если вы хотите по настоящему прикоснуться к северной традиции,

узнать все ее потайные уголки, вам непременно стоит

познакомиться с трудами Леонида!

***********************************************************************

Елена Дуреко ВК

7 мая 2019 в 8:33

Я Ваш преданный читатель, искренне признательный Вам за добрый труд. Надеюсь, ряды таких, как я, будут только умножаться)

****************************************************************************

Наталия Лазарева ВК

12 мая 2019 в 19:03

Я только рада! Просто поверьте,никто не поверит в какую-то чушь другого человека. Я бы сказала,что вы человек с большой буквы и всегда сможете отстаивать свои права. Кто завидует или не с добрым сердцем-получит своё. Судьба всё видит и знает!)))

**************************************************************************

Romance написал(а) рецензию на книгу "Руническая азбука" автора Леонид Кораблев

на livelib.ru

29 августа 2016 г., 10:22

Оценка Romance: 5 «Энциклопедия рунической мудрости: следуя дорогой Одина…» Катастрофа масштабных перемен и новой идеологии СССР во второй половине 1980-х – начала 1990-х годов, называемая «перестройкой», обернулась для многих из нас обостренным осознанием архаического наследия древнейших ценностей не только русского, но и других народов мирового этноса. Естественно, из числа мировых древнейших ценностей этноса континентальной Европы, не обнаруживающей себе равноценных аналогий, не могли быть исключены и руны, которые и в самом деле являются чрезвычайно оригинальной знаковой системой. Осознаваемые как наследие древних германо-скандинавских племен, эти символы, прошедшие в СССР через общества любителей истории, германистики и старины, через многочисленные культурные организации, массово возникавшие в последние два десятилетия XX столетия, бывшие прежде достоянием ученых - исследователей или интеллектуалов-любителей, действительно стали общеупотребительной частью повседневного быта в эпоху господства постсоветской рыночной идеологии. В данном контексте интерес к рунам у широкого круга читателей начался со статьи «Рунический оракул Ральфа Блюма», опубликованной в 1990 году в журнале «Наука и Религия» Виктором Пелевиным. Вероятно, данная статья сыграла роль «первой ласточки», и представляла собой краткий пересказ известной книги Р. Блюма «Книга Рун», содержащей, в основном, сокращенные «блюмовские» толкования значения рун. Нет смысла обсуждать достоинства и недостатки этой публикации, обусловленные качеством работ самого Р. Блюма и его заблуждений, но именно с него началось знакомство многих читателей и массовое увлечение рунами, позже перекинувшееся и на всю территорию бывшего СССР. После публикации этой статьи, посвященной книге Р. Блюма, начинается период развития современной рунологии, выражающейся в развитии рунической магии. Переосмысливая Блюма, примерно с начала 90-х годов появляется целый ряд авторов, активно пишущих о рунах с магической точки зрения, система практик с рунами обретает современный облик и ставшее уже привычным стандартное представление о рунах, где есть место, как гаданиям, так и рунической магии «на все случаи жизни». В этой связи появляется плодородная почва для профанаций, сомнительных толкований рун, и уже в 2000-х годах в рунологии появляются такие явления, как руническая гимнастика и мудра, руническая йога, медитация, руническое песнопение и прочее. Руны и Северную Традицию скрещивают с шаманскими практиками и традициями других народов мира, скрещивают различные практики и ритуалы иных эзотерических учений, и еще множество «вольных рунических практик», пребывающих вдалеке от истинной Северной рунической Традиции, но выдающих себя за часть таковой. Возникает множество искаженных и неправдоподобных вариантов начертания рун, фальшивых амулетов, рунических комбинаций непонятного происхождения. Книжные полки и интернет постепенно засоряются неверными данными о рунах, искаженными версиями различных рунических «ставов» и «скриптов», подавляющее большинство из которых являются современными новоделами и профанацией, нередко одни символы выдаются за другие, создавая путаницу и мешанину, что и затрудняет поиск качественной книги и информации. Без сомнения, книги являются одним из наиболее верных индикаторов времени своего создания. В свалке бесполезной, вредной и даже опасной информации, найти истинные знания о Северной Традиции для неискушенного читателя и выпрыгнуть одним скачком из круга господствующих ложных и путаных представлений о рунах становится все сложнее! Однако, несмотря на кажущуюся безысходность ситуации, все же в нашей стране существуют группы ученых-исследователей и рунологи-одиночки, следующие дорогой Одина, - «головой добьешься большего, чем мечом». Они серьезно связывают свою жизнь и деятельность с Северной рунической Традицией и рунической системой, размышляют и сознают все происходящее, следуют истине и делают свои выводы, основанные на аутентичных источниках информации. Многие из них предоставляют свои труды общественности. В этом смысле «Руническая азбука» Леонида Кораблева, вышедшая в свет в начале февраля 2016 года, представляет собой блестящий слепок эпохи, вольно или невольно отражающий всю гамму настроений, веры, знания и опыта автора, относящийся к краткому, но чрезвычайно емкому периоду на рубеже XX-XXI столетий. Как пишет в предисловии книги сам автор, Леонид Кораблев, цитирую: «В последнее время ко мне обращается очень много людей с разными вопросами по рунам, в основном относящиеся к основам и правилам рунологии. Очевидно, что люди интересующиеся рунами, стали теряться в обилии информации опубликованной в интернете и в низкосортных изданиях типа «newage». Я принял решение написать для Вас книгу по основам и канонам классической рунологии, чтобы эта книга не давала Вам сбиться с пути истинных традиций и настоящего знания». Словом, книга Леонида Кораблева «Руническая азбука» - одна из самых ожидаемых новинок в среде поклонников Северной рунической Традиции. Это очередной шедевр Леонида Кораблева, представляющий большую ценность для тех, кто серьезно занимается изучением Северной Традиции, где ложные и путаные представления о рунах господствующие в умах многих неискушенных читателей, почерпнутые в трудах «эзотерических литераторов» мистического жанра, переворачиваются в корне! Стиль автора представляет собой сочетание строгой научности и своеобразного среза пласта этнического самосознания германо-скандинавского романтизма, уходящего корнями в те самые времена, когда рунология складывалась как самостоятельная научная дисциплина, к эпохе интереса к собственным корням и праистокам. Рунология - весьма консервативная наука. Многие истины, представленные в книге «Руническая азбука» не потеряли своего значения и по сей день, поэтому, как ни парадоксально, в сфере собственно научных изысканий этой дисциплины практически нет не только безнадежно, но и просто устаревших книг и истин. Многочисленные исследования, тем более публикации рунических письменных памятников, увидевшие свет еще в середине XIX в., продолжают сохранять свое значение. Именно поэтому предлагаемый читателю материал в этой книге актуален и по сей день - в частности, как блестящий пример грамотной популяризации чрезвычайно сложной отрасли научного познания! Книга малого формата в твердом переплете под кожу в двух цветовых вариантах: красного и черного с рисунком в золотом тиснении, обложка авторская, бумага качественная, - в общем, этот тот самый случай, когда подходит термин «эксклюзивное издание». Под её обложкой автором представлены имеющиеся на сегодняшний день все базовые знания о рунах в системном и обобщенном, очищенном от вымыслов и заблуждений п