top of page

Рекламный текст о книге «Древнегерманский мифологический словарь», издание 2017 г.




 

Sæll! Меня зовут Леонид Кораблев.  Вот мой «Древнегерманский мифологический словарь»: это моя 21-ая книга - своеобразный итог моих исследований на 768 сс; я начал работу над Словарем в США в 1997 г. Прошло 20 лет: кое-что исправлено, 3 четверти добавлено. За этот период в работу над Словарем было вовлечено много людей и литературы. Древнегерманский – значит готы, англы, саксы, немцы, скандинавы, исландцы и т.д., \плюс переводы по древнеанглийской культуре из работ Дж. Толкина\. Я лично 6 раз побывал в Исландии и общался там с учеными мужами и колдунами. Я автор публикаций на английском и исландском языках.

 

Древнегерманская мифология. При большом объеме источников тут важен «инстинкт» - вкус к определенным традициям в мифологическом корпусе – чутье глубинного древнего знания, то, что невозможно купить, ТО, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ИДТИ НА ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ ИЛИ ФИЛЬМ РАДИ ОДНОГО ЭПИЗОДА, КОТОРЫЙ ЗАТРАГИВАЕТ ДУШУ.    

 

Можно «жить» внутри «Древнегерманского мифологического словаря». Словарь - первичный источник, а не перепевки чужих трудов на родном языке \альвы, Тюр, Фрейр\ или абракадабра Интернет-переводчиков. В моем Словаре много действительно уникальных сведений об эльфах, рунах, гальдра-ставах. Из Словаря можно почерпнуть ПРАКТИЧЕСКУЮ информацию для составления маршрутов по мифолого-магическим местам Исландии (и Норвегии). Мне даже специально прислали исл. фото \ар-мадр; иллюстрации, примеры: Хельгафетль, водопады…\   

 

Я ввожу новые термины. «Древнегерманский мифологический словарь» - это новое о вроде бы хорошо знакомом (асы и т.д.) и новое о совсем неизвестном.

 

… В «Древнегерманском мифологическом словаре» скрыта древняя магия и дается много связей между чародейскими знаками и древними традициями и ритуалами \например, магич. знак «Голова Тора»: иллюстрация\; есть подробный словарик чародейских терминов; есть «неклассическая» новейшая информация по божествам древних викингов \из исл. трактатов XVII века\; приведено много рисунков, уникальных иллюстраций и фотографий: диаграммы, нарисованные мной: например, схема эльфийских миров, диаграмма мифических небес древних исландцев (связанная с рунической магией) и т.д.

 

\…Как обычно знание придет вслед за моими публикациями. Сейчас много обольстителей, много жуликов-паразитов (разных мастей), групп и «фондов», которые оплачивают «нужные»/«современные» идеи и «исследования»; я же – индивидуал-идеалист, и за мной ИСТИНА, которую нельзя купить (или подделать).

 

Уже скоро после публикации «Древнегерманского мифологического словаря» (как обычно происходит с моими книгами) «доброхоты» \жулики-клоны\ «переработают» мой Словарь и наперебой начнут присваивать информацию из него себе (без упоминания меня). Все бы ничего, да ведь от своего невежества многое понапутают и исказят!\

 

Ныне время вторичных халтурщиков. ВАЖНО как добывается знание и те цели, для чего его используют! Перед вами книга, создание которой, вероятно, можно уподобить магическим инициациям Одина \когда он отдал за истинное знание свой глаз\, книга, где встречаются проблески самого древнего ётунского знания о Мире. Книга знания древнего и вместе с тем адаптированного к нашему времени…

 

                                                                                                      Л. К. Май-июнь 2017 года

 

45 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page