Дар ясновиденья

Обновлено: 31 мар.



«В трактате Йоуна Ученого «Собрание сведений и фактов для лучшего понимания «Эдды»» на с. 53 [том II по изд. Эйнара Г. Пьетурссона (1998 г.)] сначала повествуется о ясновиденьи [skyggni], и … очевидно [присутствует] ссылка на то верование, что ясновидящие люди, как утверждают, могут показывать другим [сокрытое] «посредством того что позволяют им, [т. е. обычным людям] встать под их левую мышку [подмышку]». Из древних саг (историй) приведены примеры того, что сие – правда. Сей дар ясновиденья (skyggni-gáfa) Йоун Ученый находит гораздо менее примечательным, чем дары ясновиденья языческих мудрецов и самих асов». (из издания: Einar G. Pétursson «Eddurit…» (1998), т. I, с. 346)


Ср. сходные шотландские традиции, описанные у Р. Кирка. См. похожие сведения об этом в связи с самим Одином из «Рунологии» Йоуна из Грюннавика и пр. Всё это собрано и дано отдельной статьей в моей «КНИГЕ ИСТОРИЙ ОБ ЭЛЬФАХ» (Приложение А). А также в этой книге есть «примеры из древних историй». (Может быть, в обозримом будущем, я опубликую свои мысли о современных исландских ясновидящих, с которыми я лично встречался в период с 2011 по 2018 гг. или слышал рассказы из уст живых исландцев об их знакомых и родственниках-ясновидящих из XIX-XX вв.)


О Йоуне Ученом см. мою книгу «ЙОУН-КНИЖНИК ЧАРОДЕЙ». И об эльфах, и о чародеях, и о чудесах Исландии, и о волшебной исландской поэзии, о рунах и гальдра-ставах и о многом другом.


#рунологкораблёв

#гальдрастав

#рунолог

#руническаямагия

#германист

#литератор

#руническийзаговор

#филолог

#магия

#руны

#апокрифическийзаговор

#witchcraft

#графическаямагия

#исландия

#эльфы

#эльф

#эльфа

64 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все